絖綛 N@i.jp  昨日:00022023
 今日:00004148
 総計:00066222
keywords
管理者専用
  Post   Add link   Control Panel 































新しいトピック
最新:10/01 12:07


新しいコメント
最新:07/28 16:47






管理人へMAIL

プライバシーポリシー

道の駅潮見坂で、しらすを堪能

昨日、湖西の道の駅潮見坂までプチツーリングしてきました


 昨日の話なのですが、道の駅潮見坂までソロツーリングに行って来ました。実は以前にも行った事があるのですが、その時は食堂が満席で待ち行列ができていたので、ここでの食事は挫けたのでした。今回はそのリベンジ。
 お目当ては、しらす丼だったのですが、ふとテレしずの番組「てっぺん静岡」の『いけや賢二の道の駅新メニュー開発プロジェクト』で考案されたメニュー「まぜ蕎麦」に目が止まり、こちらを食べてみることにしました。

 冷やし蕎麦にしらす、胡麻をたっぷり乗せ、ネギやアオサ海苔の上にウズラの卵。これに出汁醤油をかけ、まぜまぜしてから食べます。残暑が厳しい暑い日にはぴったり。胡麻やアオサ海苔の香りが良く、蕎麦もコシがあってなかなか。これで¥580は安いのでは。
 午前11時からの提供で、なくなり次第終了だそうですが、昨日は午後1時頃でしたが大丈夫でした。期間限定メニューのようなので、食べたい方はお早めに。

 昼ご飯の後は当然デザート。ここも名物で行きたいと言うことで、

しらすソフトです。ソフトクリームにしらすとネギという組み合わせは・・・う〜ん、ちょっと微妙かも。しらすの味はあまり感じなかったけど、ネギは意外に良いアクセントになっていたような気がしました。


< 過去の記事 [ 9月の 車/バイク リスト ] 新しい記事 >

2019 calendar
9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


掲示板
最新:08/15 17:19


GsBlog was developed by GUSTAV, Copyright(C) 2003, Web Application Factory All Rights Reserved.